Le Pignon (ル ピニョン) <北区>

気分が上向き~(≧ω≦)b で ちょっと新規開拓気分。w
じゃあ・・・って事で、長々と眠らせているお店を掘り返したら また目移りが始まって
決まらん~~っ。(≧ヘ≦) ムゥ (優柔不断ですのw)

春の日差しを感じながら 今日はどっちに向かって歩こうか。。。って言っても
いつもながら地図の用意は抜かりないんだけれど。w
あれっ?? 来てみたかったお店を発見! こんな所にあたんやぁ・・・って 意外な発見を
喜びながらも 「で・・・目指すお店は?? (⌒o⌒;w 」
意外や意外! お向さんでした。

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3月から土曜ランチは1コースになったそうです。
もともと2100円を目指していたのでw 問題なし~   
価格変更されてしまったのかと ドキドキしましたわぁ。w

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嬉しいことに グラスワインALL500円イベント中だった。(*≧∀≦*)
フルーティな白でお願いしました。 グラスが・・・ 持ちにくいです。w

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<秋田太陽ポークの生ハムとマンゴーのサラダ>
秋田太陽ポーク・・・ たぶん初食です。 食べるのん好きだけど、豚や・鶏の品種の
違いまでは見極められません。w 
生ハム ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o))♪ 甘みがあって 飲み込むタイミングが
解らないくらい味わえるぅ~~~。(*≧∀≦*)w
マンゴーも すんごく熟しててキャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー 美味しいわぁ。。。
でもって、生ハムとマンゴー以外の野菜の彩りがいいぃ~ (≧ω≦)b
レタス・三つ葉・菜の花・水菜・赤カブ・トマト・・・ 価格帯が違うとはいえ、サラダって
ホント差がでるなぁ。。。 w (さて・・・ 私は どちらに訴えているのでしょう。w)

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<自家製フォカッチャ>
前菜の時に出てこなかったから、別オーダーかと ちょっと心配になってた。。(⌒o⌒;A
ぐふっ ぐふふっ 一口サイズじゃない~ w 
よかったぁ。。。ww お代わりをお願いしている人が見当たらなかったから ドキドキ
したけれどw  気持ちよく出してもらえました。 (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

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<サーモンのプレゼ・ブールブランソース>
厨房から漂ってくる香りは 濃厚さを感じられて 楽しみぃ~ だったんだけど、
思ったより あっさりいただけますわぁ。。 
肉と魚の両方出されるって事は、一般的にポーションはこのくらいでいいんだろうなぁ。。。w
ブールブランソース *・゜゚・*:.。..。.:*・゚(≧∀≦)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!! 美味しいぃ~~~っ 
このソースで フォカッチャ1つ目完食。w

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<オーストラリア産牛フィレ肉のソテー・きのこソース>
オーストラリア産なんや・・・(⌒o⌒;A ちょっと残念。。。 ってか、オーストラリア産の割には
小さいような気がするのは 私だけ?? ?(。゜)(゜。)? ハテ? w
じゃが芋も、菜の花も 美味しくソテーされてた。(*≧∀≦*) きのこソースも美味しい。。
でも 肉は味わいがないなぁ・・・ 肉汁が感じられへん
メニューに“オーストラリア産”だって表示されるくらいだから、「これがオージー?? ^^」って
思わせる趣向なのかなぁ・・・って期待しすぎたのかもしれないけれど。。。(≧ヘ≦) ムゥ 

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<デザート盛り合わせ>
胡桃のケーキ・洋梨のムース。 グロノフのカットかと思ったら違った。w (*^^)vセーフ
(グロノフって・・・Italianでしか出ないかな。。?? )
華やかさはないけれど、パウンドケーキはしっとりしていたし、ムースも甘すぎず、
ラ・フランスの香りが広がって ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

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深みのあるコーヒーも 私好みだったよん。(*≧∀≦*)


ホールのサービスをされているのは奥さまなのかなぁ・・・??
そっと優しさを感じさせるサービスをされていて いいお店だなぁ~って思われると思う。
ランチとはいえ、2100円で 魚と肉を両方いただけるお店って 少ないだろうなぁ。。。
両方食べたい!って 欲張りたくなったら また来ようかなぁ。w





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