L’HEURE BLEUE (ルール ブルー) <大阪市西区江戸堀>

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          豚さんのお尻ぃ~っ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
          愛らしすぎるわぁ… ハートマーク ww 

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<白菜・玉葱・ベーコンの具沢山スープ>
南條シェフが造られるミネストローネが大好きぃ~ で、今冬は何時食べられるのかしらん??
と楽しみに伺う私達にとって、このスープは呼び水のようw
クタクタに炊きこまれた白菜と トロトロの玉葱 が、たっぷり入っていて 凍える寒さから
生き返れような気分になる火傷しそうなくらいw フランス料理と思えないあっさりとしたスープ

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           <マダムお勧めのワイン>
           いつものようにシェアしていただくので、赤でも白でも
           合うっちゃ~合うのだけれどw お勧めしてもらったの

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<茶美豚とフォアグラ・ドライ無花果のテリーヌ・ピクルス添え>
たぶん… 昨年1年間、一度も欠かすことなく頂いた前菜 ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
そのくらい愛すべき料理ゆえ、テリーヌの厚みが戻る事はないのだろうか?? と期待を込めて
眺めてしまう今日この頃… (☆。☆)キラーン!!

とはいえ… ランチから これだけのテリーヌを出されるお店に、まだ出会っていないしw
★:;;:☆(〃^□^〃テンション↑↑〃^□^〃)☆:;;:★ で堪能出来ますよぉ

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<的矢牡蠣・インカのめざめ・フルーツトマト サラダ仕立て>

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的矢牡蠣って小ぶりなのかな?? あ…でも今年の日生の牡蠣も小ぶりって言ってたなぁw
私は、産地の違いで味の違いを感じ分けられないけれど ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
フルーツトマトの甘みが半端じゃないわぁ~ サラダ仕立てと名打つだけあって
牡蠣に負けていない主張をしてきて いいわぁ~♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪

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<真鯛のロースト>

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久しぶりの真鯛 この厚み この火入れ
弾力と香ばしさと甘みで >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+ ざぁ~ますぅ。。。
トマトとオリーブオイルのソースが、シンプルな野菜のバターソテーとも合うのだわぁ~

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<岡山産 鶏胸肉のロースト、トリュフクリームソース>

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こんなに(どんなに??w)柔らかいのに ラギオールナイフが用意されます。w
厚みがあるので中心部は ほんのりピンク色~ (解りづらいかな… )
というか、解りづらいほどふんだんにトリュフソースがかかっているのぉ~(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
またしてもパン追加w ♪イェーイ ヾ(≧ー≦)ゞ ヾ(_ _)〃 ヾ(≧ー≦)ゞ ヾ(_ _)〃イェーイ♪

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     <チョコレートケーキ>
     テリーヌと同じだけいただいているチョコレートケーキ
     でもぉ…もう一つテリーヌと同じ道を辿っている… ガァーーーン
     解ります??w 解っていただけています??ww 
     そぉ~なの こちらも小さくなってしまっているのだ。il||li _| ̄|○ il||l



いつもながら… 素晴らしいポーションのランチ を、年明け第一弾で堪能~
させていただきましたぁ~ ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ
こちらのランチを堪能してしまうと… 物足りなく感じてしまうランチが多くなるw のが
問題?? 玉に瑕なのですわぁ~ ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆ (って喜んでるやんww)



今回の 「また来たいぞぉ~ 」気分度数  93/100     
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