Bistro du Scarabee (ビストロ スカラベ) <中央区心斎橋筋>

             先日… お手軽 バージョンとは言え
             結構頑張って 選択したのにぃ σ( ̄∇ ̄;)エッ…
             と テンション上がらず仕舞ぃ… で ∑(O_0;)ム・ムネンジャ… 
             早く記憶を塗り替えねばぁ~ って事で (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪        

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               アルザス地方の2つ星レストランで修行を積まれた方が
               独立を果たして、孤軍奮闘されているというお店発見~
               ミナミ方面は、帰りが面倒なのだけれどw まぁいっかぁ~

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<HEARTLAND>
猛暑日で汗だくぅーっ
取り敢えず… 喉潤しとくぅ??ww

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     <フォアグラのキュイエール>
     ぐふぅぅぅ 
     いきなりの ★:;;:☆(〃^□^〃テンション↑↑〃^□^〃)☆:;;:★
     ぜぇーーーったいに 美味しい 匂いがしたぁww

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低温加熱した濃厚なフォアグラ >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+
ねっとり クリーミィで滑らかな口解けに Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love 
た… たまらん…  ずっとチビチビ舐めていたいーーーっww ♪ヾ(≧ー≦)ゞ♪
もっとおくれぇぇぇーーーーーっ ♪(p≧▽)p♪q(▽≦q)アミーゴ!!(p≧▽)p♪q(▽≦q)♪

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<ドメーヌ ジェ グランジェ ド ミラベル>
フルーティーな香りがすんごく広がるぅ~ ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
果実味が豊かで 好みぃ~~~っ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪

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      <パテドカンパーニュ・キッシュ>

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3日かけて作られる豚肉のテリーヌは、見た目からシットリ していて
滑らからな肉質に ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ 
シットリさにかき消されない しっかり目の塩加減で (ノ≧∀≦)ノ…━━━  ピキューン!
野菜のキッシュは、きちんと温かい状態で 卵液と野菜の彩りも
パイ生地のバターの香りが漂ってきて… ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o))

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      <蕪の冷製ポタージュ>

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カブを皮付きのまま蒸し煮にして、乳製品を一切使われていないポタージュだって

蕪のポタージュって初めてだわぁ 
素朴な蕪の味が生きたポタージュ ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
あっさり 優しい味わいを楽しみつつ、ビンコット(プーリア産の赤ブドウの圧搾汁を煮詰め
て、樫の木樽で長時間熟成した天然甘味料) と蕪のオイルを一緒にすくうとぉ
アクセントとコクが加算されて ほぉ~~~っ (# ̄ー ̄#)ニヤリッ ww  

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<炙り鱧のジュレ>

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骨切りし、表面を炙られた鱧は、焼き目の部分の香ばしさと、レアな部分の歯ごたえの
ある身を楽しめて ヤッタネェ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ウマイゾォ~ 
素焼きの鱧に合わせられた仔牛のコンソメのジュレは、コクがあって ((o(∇^*o)ウ・
ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
シェリービネガーでマリネされた茸類は スッキリ していて… r(≧ω≦*)スキダワ



いやん… 後半戦への期待が高まるぅ~~~っ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪ でしょw
初めてのお店 & お任せ ゆえの相乗効果??w ドキドキ度が増しますわぁww
後半戦… ちょっと時間かかるかも?? σ( ̄∇ ̄;) と、先に逃げの予防線ww



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