Bar Bacchus (バール バッカス) <吹田市江の木町>

 Happy Birthday 当日
いつだってお祝いしてもらえる 人もいれば…
長期休暇にハマって 見逃されやすかったり… ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノイヤン…
って生まれるタイミングで変わるなぁ… でしょw

かく言う私も Summer Vacation ど真ん中  というか
終盤に近いが故に、宿題追い込み時期と重なり… il||li _| ̄|○ il||l
働き始めても、しばらく繁忙期ってモノが襲ってきて… Σ(◯o◎;) w

今は解き放たれた私と違って、今もって襲われている友人と
せめて乾杯~ をと立ち寄ってみた r(≧ω≦*) 

00502.jpg

暗いw 
シガーバーかと思わせるような甘い空気が漂っているw

IMG_0917-1.jpg

<手作りレーズンバター>

          IMG_0919-1.jpg

          卵白と砂糖を加え泡立てたバターに、ラム酒やブランデーに漬けた
          レーズンを練り合わせて… なはずなんだけどぉ… ?(。゜)(゜。)? ハテ? 
          コレは… マー●リンでは?? ( ̄~ ̄;)う・うーーーん
          しかも… 冷蔵庫臭が鼻につく… Σ(◯o◎;) キビシイ…

          IMG_0920-1.jpg

          乾杯 …なんだっけ??(⌒o⌒;A

IMG_0925-1.jpg

<自家製燻製チーズ>

いぶされた香りと、旨みにまろやかさが加わる燻製って ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
チーズは種別によって苦手な私でも ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

IMG_0936-1.jpg

IMG_0926-1.jpg

<スペイン産白カビ熟成サラミ>

IMG_0928-1.jpg

昔… サラミって硬いだけで旨みが解らなかった σ( ̄∇ ̄;)
今や… 噛みしめた時に広がる旨みに Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love を感じるw
味覚って変わるのねぇ~ r(≧ω≦*)
白カビ熟成ってお初なのだけれど、TVで見ていて気になっていたのよね
熟成させているから?? セミドライタイプで、程よく固く引き締まった食感だわ。



  佇める空間としては好きかも r(≧ω≦*)
  一人カウンターで楽しまれている女性もチラホラ…
  憧れるわぁ~ ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ


  今回の 「また来たいぞぉ~ 」気分度数  79/100 
  電話番号 : 06-6385-4456
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。