La Table de Courage (ラ ターブル ド クラージュ) <豊中市本町>

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店内に入るなり 目を奪われるのが このオブジェ ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
初めて眺める 針金アート 
羊・羊・羊・・・ 
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              1本の針金が・・・ みとれますわよぉ~
              コチラは ふくろう 他にも 2作品が飾られて
              いたのだけれど、光の加減で見極め出来ず (⌒o⌒;A

              これ・・・ 欲しい (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
              こんなの飾りたいよぉ~

              今回のメインは、魚か肉か・・・ の選択だったので、
              トロマミィとシェアして 両方いただきましたぁ~ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪


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<春人参のポタージュ>

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アミューズがスープなんだね 
ソテーされた帆立を覆うように カリカリにソテーされた舞茸 r(≧ω≦*)
見た目で ★:;;:☆(〃^□^〃テンション↑↑〃^□^〃)☆:;;:★

が・・・ 人参の風味を感じられない塩分 ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ エッ・・・
な・・・何?? なんで こんなにショッパイのぉ?? Σ(◯o◎;) 
帆立と舞茸のソテーは そんなに濃くないのに・・・ ( ̄~ ̄;)う・うーーーん

トロマミィも・・・ (⌒o⌒;A なだけに、不安がよぎる
 
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                      <バケット>
                      
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<天然甘鯛のカリカリ焼き 畑のキャビアと焼き茄子添え> 

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       ブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビ、ニンニク・・・ 等で作られた
       タップナードソースって好き .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
       心配してしまった塩分の塩梅も 大丈夫だわ~

       甘鯛を覆うように乗せられた 淡い緑とプチプチとしたとんぶりの食感
       クセのない味わいで、表面をサクッと焼きあげた香ばしさと、タップナード
       ソースの 旨みと絡んで ヤッタネェ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ウマイゾォ~♪
       
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<フランス・ブルターニュ産ホロホロ鳥 シェリービネガーソース> 

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ソテーされたキノコの甘味が、包み込んでいるホロホロ鳥に添っていて
シットリ と蒸された柔らかい肉質が ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
茸・ブロッコリー・じゃが芋・・・ と 添えられた野菜のソテーも、
シェリービネガーの酸味で サッパリ ペロリ と食べられる

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<グレープフルーツのジュレ>
  
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       砂糖漬けされた2種のグレープフルーツを覆うジュレの下には、
       ヨーグルトチーズムースが、思いのほか ガッツリ 入っていて
       .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪ と 単純ww
       滑らかなムースと 爽やかなジュレ
       このデザート 好きかもぉ~ ♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪
 
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       幾つになっても ガッツリ系 な私的には
       8分目って感じで、帰り道も軽やかな足取り (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪



       豊中周辺って 気になるお店が幾つかあって 
       チョット背伸びしたいような・・・
       華やいだ 気分を満喫したい時に伺いたいお店 が、
       18日から JR大阪三越伊勢丹にて開催される フランスフェアに 
       出店されるそうです r(≧ω≦*)
       覗きに行かねばぁーっ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪



       今回の 「また来たいぞぉ~ 」気分度数  79/100
       電話番号 : 06-6858-8008
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