JR大阪三越伊勢丹 催事
- Day:2011.06.06 09:26
- Cat:お持ち帰り
出店されると聞きつけて、Mチンと駆けつけましたの ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
『 あの懐かしのホテル(プラザホテル)の味 』 との催事として 他にも
メランジュ、ムッシュ シゲ、イルドサンク・・・ と出店されていましたのよ。r(≧ω≦*)
ホテルプラザのカヌレが 大好き~ だったから、探してみたけれど
今回は 無かったなぁ・・・ ザンネン・・・
イートインタイプじゃなくて テイクアウトだったので、チョット?? かなり?? w
贅沢な夜ご飯として買い求めましたの (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
<ビシソワーズ>
バターのコクを感じつつ、サラッとした余韻の じゃが芋のポタージュ
((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o))
ポロ葱&玉ねぎを丁寧に炒めなきゃ この白は出せないんだよね~。
雑な私には 無理な作業なんだろうなぁ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
<カニと野菜のテリーヌ>
テリーヌは2種類 海老かカニか・・・ 悩む (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
蟹・人参・パプリカ・トマト・ズッキーニ・ブロッコリー・カリフラワー
と、ふんだんで彩り豊かな野菜をキャベツで巻いて仕上げた
寄せ木細工のようなテリーヌ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
それぞれに野菜の味わいも濃くて、((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o))
マヨネーズを生クリームで優しく仕上げたソースが、別添え
このソースが合っていない訳じゃないけれど・・・
バーニャカウダーっぽいのとか・・・ ヨーグルトっぽい感じでも
美味しそうだなぁ~ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
<白ソーセージのシャンピニオンソース>
フワッ とした食感と、パセリの香りが広がって ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o))
ナイフを入れると ジュワーと溢れる肉汁に (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!
コクがあるけど重すぎないシャンピニオンソース
パンで拭いながら ガッツリ食べたいよぉ~ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
ランチタイム終了後に、加藤シェフも駈けつけられて、
蕎麦粉のガレットを焼かれていました .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
もぅそろそろ・・・ フランスから戻られるかしら ♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪
La Maison Blanche (ラ・メゾンブランシュ) <豊中市上野東>
電話番号 : 06-6852-7628
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