Boulangerie Parigot (ブランジェリー・パリゴ) <天王寺区上本町>

さてさて・・・ 初めて伺ったのだけれど、
近いとは言い難いので それなりに買い込みましたのよw
って事で 後半戦 スタート (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

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ガラスに向かいの風景が映って 店名が見えない

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<ベーコンスティック>

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生地は、ゆるいモチッ 感 r(≧ω≦*)
いわゆるベーコンエピなんだろうけれど・・・ ベーコンがもう少しガツン
ときた方が 嬉しいなぁ~ (*^ー゚)v ブイ♪
温めると、上に掛けられたパルメザンの香りが 思ったより漂ってくる

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<ゴルゴンゾーラのカンパーニュ>

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              随分前に 何処かで "カンパーニュ・フィグノワ ゴルゴンゾーラと
              はちみつ風味” というのを食べて ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!
              (o*^∇)o)) だったのを思い出して手が伸びたw
 
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コチラは、ローストした胡桃ではなく、マカダミアナッツが ゴロンゴロン 入っていて、
切れこみに ゴルゴンゾーラが塗りつけられているタイプ 
ゴルゴンゾーラの少しクセのある 鼻に抜けるような塩気が ガツン とくるw
生地もモッチリとしていて ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) なので、バターより
蜂蜜の組み合わせが合うのだろう・・・ と、垂らしてみたら OUT! (⌒o⌒;A
何故だか・・・ 生地のモッチリ感が ぶっ飛んでしまった ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ エッ
って事で、完成品には想像で手を加えない方が良いこともあると勉強~ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

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<栗クリーム>

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上のカリカリと香ばしい生地が面白いダッチブールも モチッ と
していて、かすかな甘味が ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) だよ。
栗クリーム・・・ って書いてあったような気がするのだけれどぉ 
栗餡に近い食感だったの
餡が苦手な私ゆえ・・・ 選択ミス σ( ̄∇ ̄;)ヤッテモウタ・・・



デニッシュ系 お総菜パン ハード系・・・ と、色んなタイプのパンが
並んでいて、目移りする店内にワクワク出来るはず (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
私的には・・・ ハード系 (特に トラディショナルバケット)が 
((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) だったよ。


もう一度、ハード系尽くしで攻めてみようかな .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
 


          今回の 「また買いに来たいぞぉ~ 」気分度数  80/100
          電話番号 : 06-6774-5087
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