Patisserie J L Moulin (パティスリー・ジェイ・エル・ムーラン) & La Dolceria di Adriano (ラ・ドルチェリア・ディ・アドリアーノ)

       最近 ケーキと言えば コチラに 伺っているのでw
       たまには別のケーキ屋さんも覗いてみないと・・・ と
       思っていたら、JR大阪三越伊勢丹で 4店舗のパティシエのケーキを
       テーマに添って出されているのを思い出した r(≧ω≦*)

       駅からの道のりが遠すぎて中々ご縁が無かった “Patisserie J L Moulin”
       HPを見ていて時めいていたのは 「サヴァラン オ フリュイ」 と
       「タヒチ」 とはいえ・・・ そんなに上手く出会える訳もなくww
       
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<パルメローザ>

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        グレープフルーツムース、グレープフルーツとスポンジの上から
        苺ソースでコーティングされているケーキ

        苺のソースに グレープフルーツが押され気味・・・ かな
        でもって・・・ 爽やかかと思いきや、結構甘めな仕上がりに
        感じるのは、このスポンジみたい 
        洋酒が使われているって聞いたように思うのだけれど・・・
        ?(。゜)(゜。)? ハテ? その味わいは感じないかも (聞き間違い? )
        感想を一言で伝えるなら・・・ うん 説明通りのケーキ 


        狙っていたケーキじゃないのも 仇になったか・・・        
        今回の 「お店に買いに行くぞぉ~ 」気分度数  75/100 
        電話番号 : 06-6867-0378

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        4店舗の中で 私が気になっていたのは2店舗 .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。♪
        随分御無沙汰しているうちに 3年半シェフを努められていたシェフ
        アドリアーノ氏が オーナーシェフとして独立され ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ オォ・・・
        パスティチェリア・ピアノピアーノ から “La Dolceria di Adriano”
        に変更されていた コチラ

        パスティチェリア・ピアノピアーノ 当時、かなりお気に入り で
        通いまくっていた記憶がよみがえる (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
        あの頃は・・・ プティシューで作られたChristmasケーキ、ズコット、
        イートインで食べるティラミス に ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ
        (テイクアウトと 洋酒が控えめにからイートインがお勧め w )

        でもぉ・・・ そんなに上手く再会は出来ずw 

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<ズッパ イングレーゼ??>

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       手ぶれしてる σ( ̄∇ ̄;)

       『オレンジリキュールを浸みこませたスポンジ・・・ 』 の説明に
       飛びついて選択 (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

       オレンジリキュールなのか シロップなのか・・・ チィーット微妙なスポンジw
       やっぱりテイクアウトで洋酒感を期待するのは間違いなのかなぁ・・・ (⌒o⌒;A
       でもオレンジの香りは ホフゥン って感じたww
       滑らかでマッタリ と 濃厚なカスタードクリーム .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。♪
       カカオの香るチョコレートムースが ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
       アクセントにチョコチップも入っているのが、ニクイなぁ~ 

       ただ・・・ トッピングのフルーツが元気がないのが残念かな


       今回の 「お店に買いに行くぞぉ~ 」気分度数  83/100 
       電話番号 : 06-6459-3719
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