和Dining ほたる <浪速区難波中>

  • Day:2011.08.12 09:29
  • Cat:和食
の~んびり構えていたら・・・ 8月はお盆だよ
って事で、2か月続けてお墓参りに行ってきましたのよ。w

爺ジィ~ 喜んでくれているかな?? .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
で・・・ 前回の 限定6食ランチが当たり だったのを
思い出して、再訪してきましたぁ~ ww
( upは 2連チャンになってしまったけどね (⌒o⌒;A アトマワシニシスギタ・・・ )

IMG_3695-1.jpg

ランチに伺うまで その存在を知らなかった ホテル一栄w
はっきり言って・・・ 外観は古びてます・・・ 
でも、ロビー横の このお店は 頑張ってると 思いまふぅ~

IMG_3682-1.jpg

・炊き合わせ ・・・ 相変わらず ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
            出汁の浸みた 茄子とガンモに ホッとするわぁ~
            今回は、私の好きな生麩も入ってるぞぉ~ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪

                   IMG_3683-1.jpg

                   ・揚げモノ ・・・ フリッターと あられの海老
                             小ぶりだけど 衣でゴマ化していない
                             のがいい (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

  IMG_3685-1.jpg

  ・焼きモノ ・・・ 何の魚だったっけか? ?(。゜)(゜。)? ハテ? 

IMG_3681-1.jpg

<ほたる弁当>
今回は、限定ランチじゃない (もひとつお手軽なランチw) にしてみた
それでも 2段重なのさ

              IMG_3689-1.jpg

              ・お造り ・・・ 鯛の炙り と サーモン
                       炙られた皮目が ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

   IMG_3691-1.jpg

   ・出汁巻き玉子 ・・・ コッチの方が、出汁巻き玉子の量が多いw
                 .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
   ・切干大根 ・・・ 優しい仕上がりでした r(≧ω≦*)

IMG_3676-1.jpg

・カリカリ梅とシラスのご飯 ・・・ 
      やっぱり・・・ ご飯が強めだよ
      ご飯に ぜんぜん艶がないのは どぉ~してだ?? ?(。゜)(゜。)? ハテ?

                    IMG_3668-1.jpg

                    ・土瓶蒸し

IMG_3675-1.jpg

安い方にしても 汁モノが土瓶蒸しだなんて .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
ってか、真夏でも 季節感は追わずに 土瓶蒸しで突っ走るのね (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

まぁ・・・ 母共々 「出汁 ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 」って 喜んでいる
から好いんだけどさぁ~

IMG_3692-1.jpg

・デザート ・・・ 抹茶アイス
抹茶の濃厚さも変わらずで ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
これくらいの濃度&甘味の抹茶アイスって 
中々見当たらないのよぉ~ 売って ww



       ランチが・・・ 6種類くらいあったっけ?? 
       その大半が 1000円代で、外観のせいか?? 意外と穴場的 ww
 
 

       今回の 「また来たいぞぉ~ 」気分度数  87/100 
       電話番号 : 06-6641-3135
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。