陶板焼 花舞ー寧ー (とうばんやき はなまい でぃ) <京都市中京区先斗町>

  • Day:2011.10.24 09:32
  • Cat:和食
カウンターに並ぶ日本酒 ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
眺めているだけでも ★:;;:☆(〃^□^〃テンション↑↑〃^□^〃)☆:;;:★w

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さて・・・ UPするにも 振り分けがこんがらがって・・・ (⌒o⌒;A 混乱気味 w
この辺りから 内容が分かれ始める感じなので
まずは、『秋のお奨め 鱧・鴨・松茸 贅沢コース』 .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。♪

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<季節野菜と鱧と松茸の天麩羅>

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              木箱に入った8種類くらいの中から
       京都・琴引の藻塩 / 北海道・宗谷の塩 / 京都・琴引の荒塩

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            松茸の天麩羅~ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
            ぐふぅぅぅ~~~っ 衣をまとっているから解りにくいだろうけれど
            運ばれてきた時に漂う芳醇な香り 噛みしめた時のキュッ と独特
            な食感を堪能すべく塩で ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
            この時期の鱧って 脂がのっているから私好みなのぉ (ノ∇≦*) ♪
            ホワッ サクッ で、これまた ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

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<松茸一品・日替わり>
本日の松茸一品は おでんバージョン

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>+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+ コレ 
鰹の利いたたっぷりの出汁に、松茸・鴨ネック・大根・玉子・じゃが芋・色々生麩・・・
が、ゴロン .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ♪ 
出汁の旨みの浸みたそれぞれの食材に (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━ ピキューン!
小ぶりながらも 香りを閉じ込め、締まった松茸に Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love

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<名物京鴨と松茸の陶板焼き>

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京鴨肉&松茸ぇ~ に、ネギ・ジャンボ椎茸・万願寺唐辛子と共に
松茸に水滴が浮いて来た頃が食べ頃 と言われては、目が離せないww
天麩羅とも、おでんとも違う・・・ 王道的なガツン とした旨みに ★:;;:☆(〃^□^〃テン
ション↑↑〃^□^〃)☆:;;:★
お見事ぉ~って拍手したくなるくらいの椎茸 肉厚で食べ応えがあり、旨みがギュッ
と凝縮 口の中に旨み汁が広がって ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

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鴨3種盛りぃ~ (素焼き、醤油漬け、味噌漬け)
ポン酢、大根おろし、白味噌で、楽しみ三昧 (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

教えられたとおり、素焼き → 醤油漬け → 味噌漬け の順番で食べた
でね 初めて知ったのだけれどぉ
紫蘇の葉って焼くと ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) って知ってました??
そぉ~なの素焼き w これがイイお口直しと言うか・・・ 美味いっす r(≧ω≦*)
(これも お店の人に教えてもらったのよね )

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              <大原お漬物>

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       <〆の中華そば>
       お店の人から 雑炊<中華そばかも って言われたらぁ
       やっぱり気になるでしょ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

       とんこつスープのように白濁した鴨ガラのスープの塩ラーメンに 
       ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ
       飲み干せる・・・ ってか、飲み干したくなる鴨のコクに グッ 
       ときてしまぅぅぅ~~~っ ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

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<アイスクリーム>
満腹ぅ~~~っ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪ であっても、デザートって幸せ を
感じさせるのが ホント不思議 (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

甘いウエハースじゃ無くて、ほんのり塩味を感じるクラコットみたいな軽い口当たりの
スナックがいいわぁ ゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。 キャァ♪




       では・・・ もう1つのコースに行ってみよぉ

       電話番号 : 075-255-9988
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