京料理 木田 <中央区東心斎橋>

  • Day:2011.11.08 09:36
  • Cat:和食
初めて伺ったのだけれど 前菜が終わる頃には 大将(木田氏)の
ファンになってしまう予感 (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

食材への愛を感じられるお店を見つけた喜びに浸りつつ r(≧ω≦*)

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もぅたまらん・・・ とばかりに 日本酒を (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
って、頼んだのは 前菜の時なんだけれどねw
一人で抱え込むには 贅沢な演出に (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━ ピキューン!
銘柄は・・・ 大将にお任せ (聞いたけれど 忘れちゃったw)

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         厄除け豆w
         次に進むまでの箸休め?? 的に差し出された豆w
         『年の数 プラス1でどぉぞぉ~ 』 って言われたのだけれどw
         そんなに取ったら 豆でお腹いっぱいやん σ( ̄∇ ̄;)カナシイ ゲンジツ・・・
         1粒10歳 + 端数・・・ ww 合計1?粒 (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

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<煮物椀> 輪島塗の碗の内側に書かれた花絵が綺麗~ 

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      香ばしい餅衣揚げを、粗めの大根おろしでサッパリ 三つ葉の香りと
      出汁の香りが芳しくて ホッコリ ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
      ☆d(o⌒∇⌒o)b ★ウッホホォーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆ 

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<造里>
イヤァ~ン またまたお膳の登場よぉ~ ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆

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・ちっちゃな茶碗蒸し
一般的な器の1/2くらい・・・ なんだけれど、この中の具材は 1/2じゃ
ないのだよ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
出汁の利いたタマゴ液の中が ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
ホッコリとした百合根って いつから好きなんだろう
自分で拾う気にはならないけれどw 食べるのは大好きな ムッチリ銀杏
海老に 椎茸に、鶏肉に・・・ 幸せ~ ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ 

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:;;:☆(〃^□^〃テンション↑↑〃^□^〃)☆:;;:・ な盛り合わせでしょ 
脂の乗った新秋刀魚 >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+
あっあまぁーい脂を感じるトロォ~ッ Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love
生帆立炙りレモン、鯛、赤身マグロ、イカ ・・・ ちょこっとづつのてんこ盛り
ネットリしたアボカド、オクラに包まれた柔らかい人参と 添えも彩りよくて
((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) し、楽しいぃ~~

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       ・奥から時計回りに 牡蠣の田楽風、いかの塩辛、湯葉ウニ、胡麻豆腐
       牡蠣の田楽風と 雲丹の風味が、ちょっと欠けていたかなぁ
       イカの塩辛は・・・ 日本酒が進みまするぅ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
       胡麻豆腐は、モッチリ感が好きだよん好きだよん r(≧ω≦*)


       たぶん・・・ ココが折り返し地点?? (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
       まだまだ続きますのよ


       電話番号 : 06-6213-9358
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