オーベルジーヌ <兵庫県宝塚市伊子志>

クリスマスシーズン・・・ 
街は賑やかで
Mチンも いつにも増して大忙し
Mチンの働きっぷりには ホント頭が下がりますのよねぇ 

で・・・ 12月に隙間は無さそう って言っていたのに
隙間作ってくれた今年最後のランチ

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のどかな阪急電車に揺られて 宝塚駅下車 r(≧ω≦*)
駅からは近いけれど なんとも 『見つけなくてもいいよぉ~ 』
ってくらい目印のないお店 (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

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<前菜>

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・生ハム、帆立、ノルウェイサーモンの野菜たっぷりのサラダ仕立て
紫レタス、ベビーリーフ、サニーレタス、紫キャベツ、ブロッコリー、
フルーツトマト・・・ ワサッ と盛りつけられた野菜が力強いわぁ

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<グラスワイン>
常温に近い状態ゆえのフルーティさが優しくていいね

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              <バケット>
              クラフトは、弾けるようにバリッ と、生地は甘味を感じられる
              バケットで ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
              ワンプレートに1個・・・ 美味しくいただきました .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪

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       <スープ>
       コチラのお店は、リチャードジノリの食器で揃えられているっぽいw

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・蟹のスープ
運ばれてきた瞬間 ★:;;:☆(〃^□^〃テンション↑↑〃^□^〃)☆:;;:★ な甲殻類特有の
香りが広がって ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ

甲殻類の香ばしさが、サラッ とミルキィさと共に 軽やかに広がって ((o(∇^*o)ウ・
ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) スープのアクセントは、トマト ∑ヾ( ̄0 ̄◎ )ノ ホォ!
強すぎない酸味が上手く添っていて >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+
 
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<魚料理>

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              ・平目のポアレ・白ワインソース
              ラタトゥイユって大好き 自分でも作ってみるけれど このコクが
              中々出せないのよね~ (⌒o⌒;A
              それぞれの甘味が、濃厚なトマトソースに馴染んでいて ヤッタネェ♪
              (v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ウマイゾォ~♪

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な・なんと 平目が二段重ねなのよぉ~ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
もともとは銅鍋で蒸し焼きにする調理法のポワレに近い仕上がりで、
ホワッ と、柔らかく蒸しあげられていて、崩れる白身と、ラタトゥイユの
酸味と、マッタリとした白ワインソースと相性が良くて ((o(∇^*o)
ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 


電話番号 : 0797-77-3185