Restaurant Gastronomique Le CHARBON (レストラン ガストロノミック ル シャルボン) <大阪市北区西天満> Day:2012.02.07 09:32 Cat:フレンチ サービススタッフが増員されたのかと思っていたらソムリエの方が交替されたのだと判明気さくながらもスマートな接客を心掛けようとされているのが伝わってくる方だっただけに残念です o(*≧□≦)o<天然鮮魚の炭火焼 ソースシャンピニョン>グン!と反り上がった鱸の元気よさに o(*⌒―⌒*)o鱸をいただく事は多いけれど、フレンチだとポワレやソテーが多くて、フワッ と仕上げられた食感が印象的だったのに、炭火焼きにされたスズキは、野性味を感じる香りが生きた仕上がりで力強い身から溢れるうま味に ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッその上をいくスンゴイ弾力 の皮目が >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+<マロンソルベ>コチラで出されるグラニテは、いつも斬新なのぉ~ すぅ~っと優しい口解けと共に、コックリ としたマロンの 香ばしさに続き、コンソメの余韻を残す なんとも不思議なグラニテ (σ≧∀≦)σイェァ・・・・・----☆★ <Chateau Mont Perat 2008 Premieres Cotes de Bordeaux>綺麗なガーネット色で、柔らかく熟したかのようなタンニンで、私にも楽しめるライン r(≧ω≦*)<フランスシャラン産フィレカナールエトフェの炭火焼ミキュイ>海老芋・・・だったっけかな?? ?(。゜)(゜。)? ハテ? のベシャメルソースとのミルフィーユ仕立ては、バターとミルクのコクが濃厚で ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) エトフェ(窒息)という方法で屠殺され、出血が少なく体内に血液が留まり、独特のコクが力強く ジビエ好きな私好み~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッで、弾力を感じながらも 粘りのある柔らかい肉から溢れる肉汁 脂身が持つ凝縮感が 。:.゚(人〃∇〃)*+。:.゚オゥ*゚ウィ.:。スィ+゚~(〃∇〃人)゚.:。 <ヨーロッパ産セレクトナチュラルチーズ>今回は、ワゴンからセレクトするんじゃなく、選ばれたチーズが出てきたけれど、割とクセのないもの・・・ が選ばれている感じかな フロマージュと共に “干し葡萄”“プルーン”“ヘーゼルナッツ”“胡桃”と添えられているのが ゚+.(*ノωヾ*)ウレスィ~♪+゚電話番号 : 06-6314-6689 スポンサーサイト URL Comment(2)Trackback(0)Edit