LAPPETIT・LEAUALABOUCHE (ラペティ・ロアラブッシュ) <中央区今橋2>

  「味のプラザ」と名を馳せたホテルプラザで活躍されていたシェフのお店を
  探しては散策していた私を覚えてくれていたMチンからのBirthdayセレクト
  いただいたのがぁ 

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          コチラ 憧れの LAPPETIT・LEAUALABOUCHE
   遂に! 遂に!! 伺ってしまいましたぁ キャッ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))oキャッ♪

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                 4●才 おめでとぉ~
                 してもらいましたぁ ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ

                 な・ん・と! 遂にMチンも泡を??
                 って思う画像でしょ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
                 Mチンは、ライチとジンジャエールのカクテル
                 
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<本日のシェフからの小さな一品>

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・カンパリのジュレに北海道の毛蟹を添えて
ビビットな色合いのジュレは、カンパリの程よい苦味が 毛蟹の甘みを引き立て
日差しを浴びながら訪れた私たちを潤す爽やかなアミューズ
 クフゥ~♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪

思いのほかアルコール感を感じたのでMチンにジュレは… ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ
と思ったけれど、((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) ってww

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               1個目のバケット撮り忘れた
               でも1個目は、コレより焦げてた (⌒o⌒;A

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<オマール海老のフリカッセ バジル風味>

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             ガラスの蓋を開けられた瞬間 
             濃厚な香りに ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ
             オマール海老のブリブリ と弾ける身の甘みと、アーティチョーク
             の酸味と、トマト、スナップ豌豆… 海老独特の深みのあるコクが
             ソースに移り クフゥ~♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪
             ヽ(= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=)ノ ニヒャハハッ ☆彡

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<新鮮な魚介と野菜のサラダ仕立て>

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             育てる時に型に嵌めて作られるハート形 胡瓜
             お茶目ぇ~~っ o(〃'▽'〃)o ニャハハッ♪

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モロッコ隠元、ズッキーニ、オクラ、ブロッコリー
天使の海老、ホタテ、貝… と、盛り沢山なのに 喧嘩させていないのが流石ぁ~
特に、炙って香ばしさを引き出し、カタクチイワと塩を交互に重ね、塩蔵熟成させて
作られた魚醤(アッラ・ガルム)をくぐらせたヨコワに (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━ ピキューン!
なんとも言えない旨味と深みが広がって ゜*。:゜+(人*´∀`)ウットリ+゜:。*゜
彩りのいい具材の下に隠されたプチプチとした食感が楽しいがクスクスと、優しい酸味の
ガスパチョと一緒に頬張ると >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+



かなり ★:;;:☆(〃^□^〃↑↑テンション〃^□^〃)☆:;;:★ ですw
一皿ごとに ワクワク してしまいますわよ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
一気に語るには… 息切れを起こしてしまいますのでw 3部作? 4部作?
ぐらいになるかな~ ∵ゞ(≧ε≦● )プッ




電話番号 : 06-6208-1808

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