庖丁一本 (ほうちょういっぽん) <大阪市中央区伏見町> Day:2010.01.21 09:25 Cat:和食 お造り 揚げ物 煮物に 焼き物~ ぜぇ~んぶ揃ってるあのお弁当を食べたいぃ~ ♪(^∇^*)*^∇^) あはっ♪ とある日の 11:30AM~ 向かってみましたのよ。wお昼になってからでは入り込めない 人気のランチ店狙うは… <二段重ね弁当> ε=(/*~▽)/ <一段目> 生クラゲと胡瓜の酢物・牛肉と糸蒟蒻の煮込み・モヤシの胡麻和え・苺前回と 全くかぶっていない副菜に驚きぃ~生クラゲと胡瓜の酢物… しっかり味が付いていて 好きな味ぃ~ 牛肉と糸蒟蒻の煮込みは… 醤油が勝ちすぎていない 優しい味付け(●≧∀≦) <ご飯とみそ汁> 炊きたてのご飯~ 艶々で美味しい .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪ <二段目> チラ見せ (≧v≦●)。。(●≧v≦)wwちりめん山椒・里芋田楽五月揚げ・どんこ椎茸の煮物・エノキの佃煮・塩昆布ちりめん山椒は すかさずご飯にかけて w 里芋田楽五月揚げ ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 出し巻き玉子・海老フライ・鰆西京焼き・筍煮・かしわ柚庵焼・マグロの造り前回ハマった西京焼き 冷めても硬くならない焼き加減が Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Loveやっぱり 魚の西京焼きが 一番 ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) かもぎっしり詰め合わされ過ぎてw 全部写ってないぞぉ~ ( ̄▼ ̄|||) この<二段重ね弁当> が1000円なんだものそりゃぁ… 男性にも好かれるお店な訳ですわ。☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆お店の奥にあるテーブル席は、3卓あるけれど相席必須です二人だったら、カウンターの方が落ち着くかも。。。r(≧ω≦*)今回の 「また来たいぞぉ~ 」気分度数 90/100 URL Comment(2)Trackback(0)Edit