Echire - Maison du Beurre  (エシレ・メゾン デュ ブール)  <千代田区丸の内>

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             フランスA.O.P.伝統発酵バター「エシレ」を扱った
             世界初のエシレ・バター専門店
             エシレ・バターのフルラインナップは勿論、
             エシレ・バター100%のお菓子やヴィエノワズリーも
             取り揃えている

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冷凍コンテナ輸送ではなく、チルドの状態で空輸
月曜日に絞ったミルクが火曜にはバターに加工され、週末にはシャルル・ド・ゴール空港
からほぼ毎週、東京へ向けて出荷されているらしいです ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ スゴッ

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     「クロワッサン・エシレ トラディシォン」
     「クロワッサン・エシレ 50%ブール(ドゥー)」
     「クロワッサン・エシレ 50%ブール(ドゥミ・セル)」の3種類

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<クロワッサン・エシレ50%ブール(ドゥミ・セル)>
こちらは芯に包まれたバターが有塩バージョン ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
今まで食べたクロワッサンの中で 断トツ のバター感 Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love 
有塩バター特有の塩っ気が加わって グッと後味が締まって >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*
゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+ 
エシレバターの甘美な香りに麻痺するぞぉ~ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪ 

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      焼き戻している時に窓からのぞくと バターがフツフツ
      手にベッタリとバターがつくぅ~ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
      表面はサクッ 中はシットリ 
      手が ベットリ!ギトギトw になるほどの脂分 (# ̄ー ̄#)ニヤリッ
      さすが、399円もするだけのことはある ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノタ・タカイ…



     今回の 「今度は自分で買いに来るぞぉ~ 」気分度数  88/100
     電話番号 : 03-6269-9840

Comment

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おぉお江戸記事ですか!
来月、再来月お江戸に行きますのでまたチェックしとこー。
ありがとうございますぅ~(#^.^#)
ゆりりんこサマ コメントいただきありがとうございますぅ~♪

> おぉお江戸記事ですか!
(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪ さようでございますw
でも… 私は動かずww

> 来月、再来月お江戸に行きますのでまたチェックしとこー。
10時開店のようなのですが、人気のサブレは11時には売切れるそうで
ございます。。。 ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ ハヤッ
お昼前で、クロワッサンも1種になっていたとか…v-341 
平日なのに なんという競争率ww
是非クロワッサン3種の食べ比べを是非してくださいませ。.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
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