CALENDRIER (カランドリエ) <中央区本町>

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オテル・ドゥ・ミクニでスーシェフをされていたシェフのお店 r(≧ω≦*)
門口良三シェフの 旬の素材を生かした季節感あふれる料理を提供したい… という
気持ちが込められている 『 CALENDRIER 』

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     <フォアグラコロッケ>

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カランドリエと言えば の代表的なアミューズ r(≧ω≦*)
香ばしい衣の中から、一口で頬張れる 人肌でジュワン と濃厚なスープが
口の中に広がって :;;:☆(〃^□^〃テンション↑↑〃^□^〃)☆:;;:
濃厚なのに、しつこくなくて ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ

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                  <Champagne>
                  『Bon anniversaire~ 』
                  グラスシャンパンをいただきましたぁ~
                  グラスだと… 『Champagneです』 だけで
                  ボトルは拝めなかったよぉ
                  
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<北海道ニーカップの鎌田さんが作ったグリーンアスパラと鴨のフォアグラノテリーヌ>

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鴨のフォアグラのテリーヌがズン と乗っかっていますw 
この厚み… (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━ ピキューン!
テリーヌのクリーミィ~ で、滑らかな舌触り と、まったりとしたコクが広がって
o(★≧Å≦★)o【*★*ゥマスギィィ*★*】ャバィ ャバィ★☆゚・*☆.*・゚ 
ニュアンスに富んだ奥深さに ヾ(* ̄O ̄)ツ=====θ☆(o_ _)o)).o0○ ノックアウト… ww
このフォアグラの下に セルクルで抜かれた アスパラ・ジャガイモ・トマトの、彩りも
さることながら ネットリまとまり バジルとスパイスのアクセントのバランスが 
((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

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<Chardonnay Henri de Villamont Fleurie 2007>
ボトルでいただきましたがぁ… 画像なし σ( ̄∇ ̄;)
テイスティングの時に取り忘れたら その後は食べるのに夢中でね (⌒o⌒;A
すんごい私好みな濃縮感のあるフルーティなワインだったのに… 残念じゃ…

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                 <パン>
                 自家製パン ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ
                 クラストが薄く プチプチとした食感が長く楽しめるのが
                 楽しいんじゃない??w
                 生地は、きめ細かなふかふかぁ~で、少し塩味を感じ
                 させ、食事には添いやすいかな。
                                
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<カナダ産オマール海老と丸ズッキーニ・パプリカ・唐辛子のフリカッセ>

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      ワイン、ブイヨン、生クリームを合わせた 甲殻類のソースゥ~
      漂う香りが (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!  
      オマールのプリプリした味わい 
      ★:;;:☆(〃^□^〃テンション↑↑〃^□^〃)☆:;;:★
      火の通り過ぎないぎりぎりの口当たりが Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love
      オマール海老を崩すと、パプリカの香り立ちも強くて 
      野菜の香り、メリハリのある食感で >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+



      今回は… 3部作になりそうですw
      続けて挙げられるかどうか… 一抹の不安ww


      電話番号 : 06-6252-5010

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