Restaurant Gastronomique Le CHARBON (レストラン ガストロノミック ル シャルボン) <北区西天満>

12月… イベントが多い季節 σ( ̄∇ ̄;)グゥゥ…
イベント… (= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=)ノ  ひ…暇やんw
って事で、世間さまの邪魔をしないように 予定を立ててみた (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

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UPされている12月プランに (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!で 即決め

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    <Champagne Henriot Brut souverain>

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           泡の口当たりも良く、酸味が強くなくて
           濃厚な食材に合いそうな… ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
           
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       <ラングスティーヌのクリュ クリュスタッセの冷製プティスープ>

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クリュスタッセ(甲殻類の殻からとられた)の中に、さいの目にカットされた食感の野菜を
落として… 一口… (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━ ピキューン!
ボワンッ と濃厚な旨みが広がって ヤッタネェ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ウマイゾォ~♪
とろけるラングスティーヌのクリュの甘味に、キャビアの塩味に ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
いやん… ウミャーゾォ ヽ(∇⌒= )( =⌒∇)ノ ウミャーゾォ

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手前から「キャラウェイシード」「カマルグペルルドセル」
「タイムオレガノ」「ピニョン」「エシレバター」「エクストラバージンオイル」
私のお気に入り は、エシレとキャラウェイシード

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            <プティパン>
            表皮がパリッと薄い胚芽の自家製パン
            何となく… カランドリエのパンを思い出したw
            ほんのり胚芽の甘い香りが漂ってきて、料理に
            添いやすいタイプ ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

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<シャルキュトリーのパナッシュ>
んふっ 前にも伝えた事があるかもしれないけれど…
『料理は 最初の2皿で心を掴まなければ…』 って、TVで誰かが言っていた
あの言葉を思い出した ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
色んな肉の Premier entrée 

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               ・蝦夷鹿の炭火焼ロティ
                くせがなく、ヘルシーな赤身肉に、ネズの実そ添えて
                
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・岡山県産桃太郎地鶏ラグーサレ
 燻製のように、肉質がきめ細かく ほどよくしまっていて
 コクと風味が、口の中で  グゥーン と広がって 
 ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

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       ・国内産牛フィレ肉のプティサレ
        ブロック肉に塩と砂糖、胡椒をすりこんで寝かせ… たプティサレに
        炭火焼茄子と芋の滑らかな冷製クリームピューレを、混ぜ合わせて
        頬張ると >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+
        も… もっとおくれぇ~~~っ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
        
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             ・茨城県産海山豚炭火焼コンフィ
              国内に100頭しかいないといわれている幻の豚肉 
              メイシャントン~
              香ばしく、ジュワン と溢れだす豊潤な肉汁と
              サラッとした甘さをもつ脂身に Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love
              添えられた無花果の紅茶煮の凝縮された果実感が
              ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o))  

             ・シャラン産フィレキャネットの炭火焼
              サラミのような鴨… ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ オハツ…w
              薄いのに… なんて… 濃厚なお味…
              ぐほぉ~っ ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ
              上に添えられた のような皮に… 
              ヾ(* ̄O ̄)ツ=====θ☆(o_ _)o)).o0○ ノックアウト!!!
              丁寧さが伝わってきますわぁ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪



          さて今回のディナー 何部作になりますかw
          見てのお楽しみ って事で r(≧ω≦*)


          電話番号 : 06-6314-6689

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