Restaurant Gastronomique Le CHARBON (レストラン ガストロノミック ル シャルボン) <北区西天満> Day:2011.01.14 09:27 Cat:フレンチ 12月… イベントが多い季節 σ( ̄∇ ̄;)グゥゥ…イベント… (= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=)ノ ひ…暇やんwって事で、世間さまの邪魔をしないように 予定を立ててみた (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪UPされている12月プランに (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!で 即決め <Champagne Henriot Brut souverain> 泡の口当たりも良く、酸味が強くなくて 濃厚な食材に合いそうな… ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆ <ラングスティーヌのクリュ クリュスタッセの冷製プティスープ>クリュスタッセ(甲殻類の殻からとられた)の中に、さいの目にカットされた食感の野菜を落として… 一口… (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━ ピキューン!ボワンッ と濃厚な旨みが広がって ヤッタネェ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ウマイゾォ~♪とろけるラングスティーヌのクリュの甘味に、キャビアの塩味に ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・いやん… ウミャーゾォ ヽ(∇⌒= )( =⌒∇)ノ ウミャーゾォ手前から「キャラウェイシード」「カマルグペルルドセル」「タイムオレガノ」「ピニョン」「エシレバター」「エクストラバージンオイル」私のお気に入り は、エシレとキャラウェイシード <プティパン> 表皮がパリッと薄い胚芽の自家製パン 何となく… カランドリエのパンを思い出したw ほんのり胚芽の甘い香りが漂ってきて、料理に 添いやすいタイプ ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) <シャルキュトリーのパナッシュ>んふっ 前にも伝えた事があるかもしれないけれど…『料理は 最初の2皿で心を掴まなければ…』 って、TVで誰かが言っていたあの言葉を思い出した ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆色んな肉の Premier entrée ・蝦夷鹿の炭火焼ロティ くせがなく、ヘルシーな赤身肉に、ネズの実そ添えて ・岡山県産桃太郎地鶏ラグーサレ 燻製のように、肉質がきめ細かく ほどよくしまっていて コクと風味が、口の中で グゥーン と広がって ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) ・国内産牛フィレ肉のプティサレ ブロック肉に塩と砂糖、胡椒をすりこんで寝かせ… たプティサレに 炭火焼茄子と芋の滑らかな冷製クリームピューレを、混ぜ合わせて 頬張ると >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+ も… もっとおくれぇ~~~っ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪ ・茨城県産海山豚炭火焼コンフィ 国内に100頭しかいないといわれている幻の豚肉 メイシャントン~ 香ばしく、ジュワン と溢れだす豊潤な肉汁と サラッとした甘さをもつ脂身に Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love 添えられた無花果の紅茶煮の凝縮された果実感が ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) ・シャラン産フィレキャネットの炭火焼 サラミのような鴨… ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ オハツ…w 薄いのに… なんて… 濃厚なお味… ぐほぉ~っ ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ 上に添えられた のような皮に… ヾ(* ̄O ̄)ツ=====θ☆(o_ _)o)).o0○ ノックアウト!!! 丁寧さが伝わってきますわぁ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪ さて今回のディナー 何部作になりますかw 見てのお楽しみ って事で r(≧ω≦*) 電話番号 : 06-6314-6689 URL Comment(0)Trackback(0)Edit