Michel Belin (ミッシェル・ブラン) <中央区難波>

  IMG_1230-1.jpg

  UPしたばかりです (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
  だって… トキメイタのだもの ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
  解りやすい性格でしょ r(≧ω≦*)
  気になったら… 手に入れなきゃ (# ̄ー ̄#)ニヤリッ
  
IMG_1309-1.jpg

<キャラメルシュー>
クロッカン… と聞くと、飴細工の堅い焼き菓子を思い出すけれどw
「カリカリッとした心地よい歯ごたえ」という意味で使われているのだろう
シュー皮の表現を見て気になっていたのぉ~

                    IMG_1321-1.jpg

IMG_1319-1.jpg

サクサク と食感がいい軽い仕上がりのシュー生地具合は、この断面からも
伝わるでしょう (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
ぐふぅぅぅ~~~っ イヤン… 久しぶりのシュークリームでのヒットォーッ
一気に :;;:☆(〃^□^〃テンション↑↑〃^□^〃)☆:;;: な 口解け滑らかな
このクリームに Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love
キャラメルの苦味のない香ばしさだけが ガツゥーーン と伝わってきて
>+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+
軽やかなクリームにあわせた控えめな甘さは、隠し味に塩を使われていそうな…??

IMG_1316-1.jpg

<タルトシトロン>
       IMG_1369-1.jpg

       発酵バターを使用しているタルト生地は… グフッ…(# ̄ー ̄#)ニヤリッ
       なギュッ と香ばしい焼きあがりで ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
       たっぷり盛られたレモンクリームは、口当たりが とても滑らかで、
       レモンの爽やかさを存分に感じられる キュン とくる酸味 
       に ☆d(o⌒∇⌒o)b ★ウッホホォーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆ 
       酸味を引き立てる甘みと香りも最高ぉ~
       


       あっちゃーっ ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
       すっかりハマってしまいましたわ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
       難波近辺に縁があるうちに、漁らなくてわww



       今回の 「また買いに来たいぞぉ~ 」気分度数  93/100
       電話番号 : 06-6632-9793

Comment

気付かなかった
リニューアルしてから何度か難波の高島屋には何度か訪れていたのですが
全く気付きませんでした

今年のヴァレンタインのフェアでここのショコラを購入して
久しぶりに頂きましたが美味しかったです
ありがとうございますぅ~(#^.^#)
doniekサマ お久しぶりでございます .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
コメントいただき ありがとうございます

> リニューアルしてから何度か難波の高島屋には何度か訪れていたのですが
> 全く気付きませんでした
ネスプレッソカフェの前・・・ コムシノワに隣接しています(*^^)v

> 今年のヴァレンタインのフェアでここのショコラを購入して
> 久しぶりに頂きましたが美味しかったです
チョコも美味しそうなのですが・・・ 結構勇気がいる価格ですw
でも、ケーキのカカオ感の高いチョコを頬張って
((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) のは伝わってきましたww

ケーキも中々に優秀ですe-266
doniekサマも頬張ってみてくださいね。

6月のヨーロッパ旅行の準備は進まれていますか?
いいですねぇ~ r(≧ω≦*)ウラヤマシイデス・・・
旅行なんて・・・ 縁が無くなって久しいです ☆ゥヮ・゚:*o(●>Å<●)o*:゚・-ン☆
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。