JR大阪三越伊勢丹 催事 

北摂地域のお気に入り  のお店が、JR大阪三越伊勢丹のオープニングの催事に
出店されると聞きつけて、Mチンと駆けつけましたの ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆

『 あの懐かしのホテル(プラザホテル)の味 』 との催事として 他にも
メランジュ、ムッシュ シゲ、イルドサンク・・・ と出店されていましたのよ。r(≧ω≦*)
ホテルプラザのカヌレが 大好き~ だったから、探してみたけれど
今回は 無かったなぁ・・・ ザンネン・・・

イートインタイプじゃなくて テイクアウトだったので、チョット?? かなり?? w
贅沢な夜ご飯として買い求めましたの (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

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<ビシソワーズ>

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       バターのコクを感じつつ、サラッとした余韻の じゃが芋のポタージュ
       ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
       ポロ葱&玉ねぎを丁寧に炒めなきゃ この白は出せないんだよね~。
       雑な私には 無理な作業なんだろうなぁ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

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<カニと野菜のテリーヌ>
テリーヌは2種類 海老かカニか・・・ 悩む (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

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              蟹・人参・パプリカ・トマト・ズッキーニ・ブロッコリー・カリフラワー
              と、ふんだんで彩り豊かな野菜をキャベツで巻いて仕上げた
              寄せ木細工のようなテリーヌ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
              それぞれに野菜の味わいも濃くて、((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
              マヨネーズを生クリームで優しく仕上げたソースが、別添え
              このソースが合っていない訳じゃないけれど・・・
              バーニャカウダーっぽいのとか・・・ ヨーグルトっぽい感じでも
              美味しそうだなぁ~ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪           

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<白ソーセージのシャンピニオンソース>

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フワッ とした食感と、パセリの香りが広がって ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
ナイフを入れると ジュワーと溢れる肉汁に (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!
コクがあるけど重すぎないシャンピニオンソース 
パンで拭いながら ガッツリ食べたいよぉ~ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪



ランチタイム終了後に、加藤シェフも駈けつけられて、
蕎麦粉のガレットを焼かれていました .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
もぅそろそろ・・・ フランスから戻られるかしら ♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪


La Maison Blanche (ラ・メゾンブランシュ) <豊中市上野東>
電話番号 : 06-6852-7628

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