旬彩天 つちや <吹田市豊津町>

  • Day:2011.09.14 09:38
  • Cat:和食
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            ご近所さん(になるのかな??w ) に 2010年・
            2011年と 2年連続ミシュランに掲載されている
            お店発見~ ってか見逃してた?? ww
            一汁ニ菜うえの さんの元料理長 土坂幸彦氏の
            天麩羅&日本料理を融合させたお店にいざ w

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<先付け>

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       炙った帆立、きんじ草、素麺瓜、カラスミのジュレ
       何とも 夏の日差しを浴びて訪れた身体を ホッ とさせる
       カラスミを混ぜ合わせたジュレが ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

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                     ビール党ではないのだけれど・・・
                     油モノには ビールを合わせたくなるw

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<お造り>

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       ・本鮪のお造り .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ♪
       この色合い このネットリ感
       ぐぅぅぅ・・・ 幸せぇ~~~っ ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ

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         お祝いって伝えていたからなのかなぁ・・・
         
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<前菜>
★:;;:☆(〃^□^〃テンション↑↑〃^□^〃)☆:;;:★ な彩りでしょう

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        ・アスパラの無花果酢和え ・・・ 無花果の甘味と酢って合うのねw
        ・くみあげ湯葉の梅肉和え ・・・ 滑らかな食感 Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love

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・タコの柔らか煮 ・・・ この旨みが大好きぃ
       ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
・枝豆
・温泉玉子の黄身のサーモン包み ・・・ ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ ビックリ
       ほおずきにしか見えないこの完成度に (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!
       ねっとり×2 の組み合わせが ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 

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                   ・鯖棒寿司 ・・・ イヤン ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ
                        ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) なのだけれどぉ
                        実は 同伴者が鯖アレルギーでね
                        そぉ言えば・・・ 苦手なモノって聞かれなかった
                        コトに 気付いた瞬間でもあった (⌒o⌒;A
                   ・雲丹の◎▼#*~ ・・・ ニャハン・・・ トロケタ・・・ 
                        な 記憶だけあるww

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・穴子と生クラゲ、胡瓜の胡麻和え ・・・
     想像できるモノを ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) と
     感じさせるのって、技なんだろうなぁ~



     どの系統でもそぉ~なのだけれど、前菜までで
     ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ポッ としてしまうお店って
     好きですわぁ~ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
     メインの天麩羅へと続くぅ~ .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。♪

     電話番号 : 06-6338-2288

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