boulangerie La feuille le Mois (ラフィユルモア) <中央区島町>

とっても久しぶりにランチに出かける事になった トロマミィ
からぁ~ 『このパン屋さん知ってる?? 』 って (ノ∇≦*) ワォン♪
何とも嬉しいお知らせ 

IMG_4929-1.jpg

肥後橋にお店を構えていらっしゃる “boulangerie takagi”
で、7年?? 8年?? 修業されてた方が独立されて 9月OPEN 
2人揃って takagiのモチモチパンのファン だからぁ 
当然 伺ってみた (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

       IMG_4932-1.jpg

       <ブリオッシュ>
       黄身がかった口解けのいいブリオッシュが好き なんだけどぉ
       ( ̄~ ̄;)う・うーーーん 
       黄身がかった焼き菓子に近いような・・・ とは表現できないや      

IMG_4933-1.jpg

<フォカッチャ>

              IMG_4936-1.jpg

              フレッシュなローズマリーの香りが広がって爽やか~
              なんだけれど・・・ 強力粉の弾力性や、塩味・・・ が足りないなぁ

IMG_4938-1.jpg

<海老と枝豆のキッシュ>

IMG_4963-1.jpg

焼きたての香りに (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!
パイ生地のバター香と、細やかな層がいいわぁ~
卵ソースも滑らかで ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o)) 
海老、枝豆、オニオン・・・ 具材もゴロゴロ入っていてイイ感じ

        IMG_4944-1.jpg

        <バケット>
        クラフトの割れた感じに (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!
        なのに・・・ さて・・・・ なんでだろ?? ?(。゜)(゜。)? ハテ? 
        


     “boulangerie takagi” でお気に入りのモチモチパンもあるみたい
     (この日は、売り切れてしまっていたけれどぉ )
     でもって・・・ 見た事のあるパンが8割をしめる感じで、2号店って
     感じなのかな ?(。゜)(゜。)? ハテ?

     
     今回の 「また買いに来たいぞぉ~ 」気分度数  65/100  
     電話番号 : 06-6948-6136

Comment

NoTitle
パンお好きなんですね~

私はドイツ系の石窯で焼いた固いパンが大好き。
近くに無いのが残念なんですが。

海老と枝豆のキッシュには私もピキューン!ときちゃいました♪
白ワインと一緒にいただきたいですね♥

  • 2011/11/26 13:23
  • fami
  • URL
  • Edit
ありがとうございますぅ~(#^.^#)
famiさま コメントいただきありがとぅございますぅ~(*^^)v

> パンお好きなんですね~
ハイ♪ 大好きです (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
手を止めるのに 意思の強さが必要ですww

> 私はドイツ系の石窯で焼いた固いパンが大好き。
> 近くに無いのが残念なんですが。
ドイツ系のお店って少ないですよね。
神戸だと・・・ ベッカライ・ビオブロートでしたっけ??
私は、ドイツ系に手を伸ばすことは少ないですがぁ
ハード系も デニッシュ系も ケーキ系も・・・ 大好きですv-10

> 海老と枝豆のキッシュには私もピキューン!ときちゃいました♪
> 白ワインと一緒にいただきたいですね♥
キッシュお好きですかぁ~?? .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
私も好きなんですぅ r(≧ω≦*)
このキッシュも 修行をされていたtakagiで手に入りますよぉ♪
  • 2011/11/26 23:48
  • gibier65
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。