LAPPETIT・LEAUALABOUCHE (ラペティ・ロアラブッシュ) <中央区今橋2>

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     この絵… 確か昔実家に有ったなぁ…
     今はいずこ?? 厚手で重いからって追いやってしまったような…

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<冷たいじゃが芋のポタージュ>

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      オレンジがかったこの色目は、ブランド芋のインカの目覚め で
      作られたポタージュに、インゲンのピューレで飾り付け、
      またしても に映るのは、ブイヨンのゼリー

      サラリとした喉越しの中に、独特の甘い風味がポタージュによく
      表れていて、((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o))
      牛骨からとったブイヨンを一緒にいただくと、グッ とコク深くなって
      クフゥ~♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ

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         <Bourgogne Blanc Couvent des Jacobins>

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フルーティーでエレガント 香り高い花の香りも放って
酸味とまろやかな調和のとれた口当たりで +゜*。:゜+(人*´∀`)ウットリ+゜:。*゜+

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<本日入荷の魚料理>
平目のプレートって面白~い

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             『肥満度が増加して旨くなるのは夏以降 』 と
             言われる真鯛のポワレ ♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪
             
             まさに私好みな時期にお目にかかれた真鯛が、ソテーだったか
             ポワレだったかの記憶が曖昧なのだけれど (⌒o⌒;A
             皮目のザクッ とした当たりと、身のシットリ具合からすると…
             ポワレではないかと o(〃'▽'〃)o ニャハハッ♪

             オレンジと粒マスタードとオリーブオイルのソース
             オレンジの爽やかな香りが広がる軽やかな仕上がりで
             >+。:.゚(人〃∇〃)*+オ。:.゚イ*゚シ.:。イ+゚(〃∇〃人)゚.:。+



             次は、メインセレクト
             お楽しみにぃ~ o(*⌒―⌒*)o



             電話番号 : 06-6208-1808

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