ysaye (イザイ) <北区西天満4>

IMG_8242-1.jpg

和の雰囲気を取り入れたアプローチを眺めた瞬間、胸が高鳴る
扉を開けると、ゆとりある落ち着いた空間
お料理が始まる前から、当たり を引いたと確信 (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

IMG_8258-1.jpg

<松葉ガニとユリ根のキッシュ からし菜と紅心大根のサラダ>

             IMG_8261-1.jpg

             生クリームと卵で作られる滑らかな生地に松葉ガニがタップリ
             松葉カニの身を繋げるに必要最低限の量のクリームソースを纏い
             ユリ根のホックリとした食感がアクセントの濃厚なキッシュで
             +゜*。:゜+(人*´∀`)ウットリ+゜:。*゜+

IMG_8270-1.jpg

<北海道殻付き帆立貝のポワレ、菜の花と金柑のマリネ>

IMG_8273-1.jpg

大ぶりな帆立がプリプリ で、特にヒモの弾力と噛みしめるほどに
広がる旨味がたまらないぃ~ (σ≧∀≦)σイェァ・・・・・----☆★
菜の花、シラス、金柑と季節感溢れる味わいに、ミモレットチーズの
コクが絡んで贅沢すぎるぅ~~~っ キャッ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))oキャッ♪

IMG_8254-1.jpg

<バケット&ミルクパン>
吹田市山田西の ル・マタン・ドゥ・ラヴィさんのパンだって聞いたような
気がするのだけれど… 間違えていたらスンマセン
どちらも ((o(∇^*o)ウ・ウマァ~~イ!!(o*^∇)o))

IMG_8252-1.jpg

たっぷり塗ってもいいよ なバター

IMG_8274-1.jpg

<ポワソン・ド・マルシェ サフランとソバ実のリゾット>

       IMG_8279-1.jpg

       皮目はパリパリ 中身はふっくら
       火入れが具合がいい 
       ソバの実リゾットは、弾ける食感が楽しくて上品な味わい
       うるい、小松菜、大根、ミニトマトの1つ1つの味わいが濃くて
       野菜の美味しさを再確認



魚も肉も味わえる贅沢なランチの続きをお楽しみに



電話番号:06-6363-1779

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。